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食べるラー油
IMG_6383.JPG

名 称:調味料


製造者:横浜中華街 招福門


内容量:100g


保存方法:要冷蔵(10℃以下)


原材料:
サラダ油、ニンニク、玉ねぎ、長ネギ、
アーモンド、醤油、砂糖、唐辛子、
干しエビ、塩、黒豆、ごま、エビ玉子、
パプリカ色素、香辛料


お盆の最中に愛妻の実家でいただいた 『食べるラー油』 を食べてみることにしました。

『食べるラー油』といえば桃屋の、具だくさんの『食べるラー油』が最初と思っていたのですが違いました。

調べてみると、沖縄の島唐辛子を使った 「石垣島ラー油」 や、久米島の素材を使った「くめじまラー油」 などが火付け役となったらしいです。


ちまたで騒ぎ始めた6月ころ、桃屋の『食べるラー油』を買いにスーパーへ行ったのですが案の定 品切れ状態 でした。もうやだ~(悲しい顔)

日常の忙しさにまぎれて、我が家のボキャブラリーにはすっかり『食べるラー油』の文字が消えていたのですが、ひょんなことから復活いたしました。グッド(上向き矢印)

普通のラー油に具がたっぷり入った感じです。一口食べてみましたが、辛いという感じはちっ(怒った顔)
ありません。

最初は口の中にごま油の香ばしい風味が広がり、具材のニンニクやアーモンド・玉ねぎなどを噛むと、ラー油独特のピリットした辛さが口に一瞬広がります。

この辛さはすぐなくなり、このバランス感が絶妙です。

ご飯や餃子に合いそうで、 やみつき になりそうな食感です。


今日一日、読者の「進歩」と「向上する意欲」が上昇することを願っております。

この記事を最後まで読んで頂き、ありがとうございました。


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テーマ : これは美味い!!
ジャンル : グルメ

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■ニックネーム:人生の彷徨人
■住まい:神奈川県
■半世紀を過ぎた人生を振り返り、4人の息子に囲まれながら第二の人生を歩んでいます。

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